Inspiriert durch eine tolle Insta-Mama und -Köchin haben die Zwillinge diese Woche Dinkel-Finger auf dem abendlichen Speiseplan.
er Teig ging super schnell und unkompliziert, die Würste eignen sich prima als Fäustchen-Food und die Knabberbacken sowie die Mama, die auch eine Stange probiert hat, sind begeistert.
Für ca. 10 Stangen habe ich verwendet:
etwas Mineralwasser
Dinkelmehl-Typen
Hier seht ihr die Nährwert-Angaben für jeweils 100 g Vollkorn-Dinkelmehl, Typ 1050 und Typ 630. Je kleiner die Typ-Zahl, desto mehr wurde das Korn ausgemahlen, also „zerstört“, wenn ich das richtig verstanden habe.
Der Geschmack ist ein bisschen nussig und es ist für Deftiges & Süßes geeignet. Es ist leichter verdaulich als Weizen und enthält weniger Gluten, ist aber nicht Gluten-frei.
Wer übrigens für das Rezept lieber ein „helleres“ Dinkelmehl verwenden möchte, der passt die Teigkonsistenz einfach über die Mineralwassermenge an, damit es nicht zu pappig wird.
Ps.:
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