Du liebst einfache, aber originelle Backrezepte?! Dann solltest du diese fluffigen Konfetti-Waffeln unbedingt ausprobieren! Sie lassen sich super für Kindergeburtstag, Picknick oder zum Einfach-nur-so-Naschen vorbereiten. Denn eigentlich reden wir hier über ganz gewöhnlichen Waffelteig. Aber trotzdem hat das frische Gebäck das gewisse Extra, dass alle Kinder lieben. Es ist bunt! Im Gegensatz zu Regenbogenwaffeln brauchst du aber weder Lebensmittelfarbe noch zig verschiedene Schüsseln oder gar Zen-Fähigkeiten beim Ausbacken. Eine Packung bunte Zuckerstreusel tut es auch!
Einfach Backen: Konfetti-Waffeln
Ich teile im Folgenden meinen Standard-Waffelteig. Du kannst natürlich auch dein (veganes) Lieblingsrezept zu Konfetti-Waffeln verwenden. Ich habe mit hellem Dinkelmehl (Typ 630) gebacken. Du kannst aber auch 1:1 normales Weizenmehl (Typ 405) benutzen. Vollkornmehl eignet sich nicht so gut, da man in bräunlichem Teig die bunten Konfetti nicht gut erkennen kann.
Zucker brauchen die Konfetti-Waffeln nicht viel. Süße kommt genug aus den bunten Zuckerstreuseln. Die von mir empfohlenen 80 g Zucker sorgen nicht nur für Geschmack, sondern auch für die Teig-Beschaffenheit. Deshalb empfehle ich, ihn nicht ganz wegzulassen.
Zutaten für 10 Konfetti-Waffeln
- 120 g Margarine
- 80 g Zucker
- Vanille
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Paket Backpulver (8 g)
- 120 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 50 g bunte Zuckerstreusel
Zubereitung
120 g Margarine, 80 g Zucker & 1 Prise Vanille schaumig rühren.
3 Eier einzeln untermengen.
Mit restlichen Zutaten außer den Streuseln 1-2 Min. vermixen.
Jeweils eine Kelle Teig ins Waffeleisen geben und mit 1 EL Streuseln bestreuen.
Kurz auf mittlerer Stufe ausbacken. Die Waffel sollte nicht zu dunkel werden.
Wenn du die Streusel direkt in den Teig einrührst, färben sie zu stark ab. Die Konfetti-Waffeln werden dann nicht bunt, sondern dunkler.
Arbeitsschritte für den Thermomix
- Schmetterling einsetzen.
- Zucker, Eier, Vanille und Margarine für 1 Min. Stufe 3,5 schaumig rühren.
- Schmetterling entfernen.
- Schaum mit restlichen Zutaten außer den Streuseln vermengen: 40 Sek. Stufe 3,5. Wie es weiter geht, siehe oben!
Noch schneller sind übrigens Konfetti-Crookies. Die Anleitung dazu findest du im Milch & Mehr Instagram-Feed. Konfetti-Cookies sind ebenfalls richtig beliebt. Ein passendes Rezept findest du mittlerweile hier im Milch & Mehr Archiv.
Wenn du es lieber noch bunter magst, empfehle ich dir wie gesagt meine Regenbogen-Waffeln.
Eine gesunde Alternative mit Gemüse sind die deftigen Pizza-Waffeln.
Viel Freude beim Ausprobieren!
Ps. zum Merken & Weitersagen:
Konfetti-Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 120 g Margarine80 g ZuckerVanille3 Eier250 g Mehl1/2 Paket Backpulver (8 g)120 ml Milch100 ml Mineralwasser50 g bunte Zuckerstreusel
- 120 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Prise Vanille
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 120 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 50 g bunte Zuckerstreusel
Anleitungen
- Margarine, Zucker & Vanille schaumig rühren.
- 3 Eier einzeln untermengen.
- Mit restlichen Zutaten außer den Streuseln 1-2 Min. vermixen.
- Jeweils eine Kelle Teig ins Waffeleisen geben und mit 1 EL Streuseln bestreuen.
- Kurz auf mittlerer Stufe ausbacken. Die Waffel sollte nicht zu dunkel werden.