Während der südliche Teil Deutschlands gerade den SOMMERferien nachgehen kann, sind wir hier in der Mitte Deutschlands eher dem Herbst oder allenfalls dem April ausgesetzt. Wir würden gerne Planschen, viel Sonnencreme verschmieren und drei Mal am Tag Eis essen. Also schickt mal bitte die Sonne kurz rüber, ja?!
Immerhin konnten wir so mal einige Geburtstagsgeschenke gemeinsam unter die Lupe nehmen.
…und am Sonntag wurde es dann auch endlich etwas sommerlicher.
Was wir noch gemacht und gegessen haben, seht ihr nun.
Zum Start in den Tag: ein sommerlicher Obstteller und Aufback-Brötchen.
„Mama, mach mal ein Foto. Mein Quark hat ein Gesicht.“ Klar, mach ich.
Den Naturquark süße ich mit einem kleinen Klacks Honig und etwas Vanillemark. So finde ich die Inhaltsstoffe deutlich freundlicher, als bei den Alternativprodukten.
Die Großen testen ihre neuen Malkästen. Das Kleinste bekommt die alten Wasserfarben vererbt. Es dauert nicht lange und die Pinsel werden durch Finger ersetzt.
Ein kleines Nähprojekt steht ziemlich weit oben auf der Liste. Die herumfliegenden Pixi Bücher nerven mich im überfüllten Bücherregal. Habt ihr Interesse an einer Ruck-Zuck-Anleitung?
Wir trotzen den Temperaturen und essen trotzdem ein Sommergericht: ein Melonen Mango Mozarella Salat mit Koriander-Dressing. Dazu gibt es Blätterteig-Pesto-Stangen.
Wir essen ausnahmsweise mal ein Dessert: Kiba-Eis. Selbstgemacht.
Faszination Handwerk.
Sehr gerne spielen die Zwillinge momentan zu Hause Vorschule. Das geht aber nur, wenn der Jüngste anderweitig beschäftigt ist, da sie sich bei so gut wie jedem Schritt rückversichern.
Ich weiß wieder, warum ich keine Lehrerin geworden bin. Mein Geduldsfaden ist schon bei zwei Kindern nicht gerade lang.
Die Kinder sind gerade 4 Jahre alt geworden und mögen diese Blöcke* und diese abwaschbaren Hefte*.
Ich wage mich an ein kleines Küchenexperiment. Aquafaba Schokomousse. Richtig überzeugt vom Hype bin ich nicht. Dass Einlegwasser so richtig gesund sein soll, deckt sich nicht mit meinem Bauchgefühl. Allerdings gibt es da gegenteilige Theorien!
Da wir am Freitag Kichererbsen-Puffer hatten, bot sich der Test nun an.
So richtig vom Hocker hat mich mein Versuch auch geschmacklich nicht. Es entstanden irgendwie zwei Phasen. Die obere ist zu salzig, die untere zu süß.
Eine Hauptspeise aus der Kategorie „Eat The Rainbow“ bereite ich auch noch zu, für zwei Tage.
An Tag 1 gibt es asiatische Tofu-Gemüse-Erdnuss-Sauce mit Reis. An Tag 2 brate ich die Reste nochmal mit Glasnudeln.
Anschließend steht noch ein bisschen „Ums Haus“-Arbeit an. Wir dürfen uns eine Himbeere von den Nachbarn mopsen. Der kleine Foto-Crasher hat sich in letzter Sekunde aufs Bild geschmuggelt.
Und hier schon wieder! Es sind eben frische Beeren involviert. 😉
Ps.:
Mehr bebilderte Wochenendeindrücke werden von den lieben „Großen Köpfen“ gesammelt.
Und da der Monats-Zwölfter ist, sammelt auch Draußen nur Kännchen jede Menge spannende Schnipsel vom heutigen Tag.
Mehr Wochenendenden von uns gibt es hier im Milch & Mehr Blog-Archiv.
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