Seit 4 Jahren leben wir in der Stadt, in der Sankt Martin so bedeutsam ist, wie in Köln der Karneval.
Das heißt, dass das Nervositätslevel der Kinder dem an Heiligabend gleicht, die Lehrer & Erzieher auch am Wochenende arbeiten, wenn die Feste halt so fallen, viele Familien ihre Häuserfronten krass aufpolieren und mehrere Tage ein feuchtfröhlichgezuckerter Ausnahmezustand herrscht. Es gibt festliche Bälle, sehr viele Traditionen, eigene ortsgebundene Lieder/ Leckereien und ein Feuerwerk. Also drehten sich die letzten Tage eigentlich neben dem üblichen Alltagsgedöns nur um den heiligen Mann auf’m Pferd und seine Crew.
Viel Freude mit dem Milch & Mehr Wochenende in Bildern.
Neues Frühstücks-Format. Der Private Chef ist am Werk.
Also ich kann mich mit so einem Caféhaus Teller gut anfreunden. Aber das ist natürlich ein bisschen zu aufwendig für jede Woche.
Tatort Spielzeug-Geschäft: endlich kann ich wieder sagen „Ich mach ein Foto fürs Christkind“, wenn jemand etwas haben will. Es könnte sein, dass ich anschließend sehr viele Fotos machen muss.
Seit meiner letzten Laufrunde weiß ich: ein (abgeerntetes) Sellerie Feld erschnüffelt sich von Weitem. Ich liebe den Geruch. Ein zurückgelassenes Knollenstück können wir noch retten.
Dann müssen wir uns vorbereiten für DAS Event des Jahres im Dorf.
Zum Beispiel mit einer wärmenden Brokkoli Apfel Suppe.
Endlich geht es los. Die Schüler laufen fast zwei Stunden durch’s Dorf.
Einige Häuserfronten sind so schön geschmückt.
Nach dem Marsch wollen die Kinder noch „Singen Gehen“, quasi das niederrheinische Halloween. Für 1 bis 3 Strophen Martinslied gibt es bei den Nachbarn eine Belohnung.
Entschleunigung am Sonntag: ein großer Bauernhof mit Hausschiff entsteht.
Außerdem einige Gläser Marmelade.
Und eine Feigen-Tarte. Die hätte ich ja lieber im Sommer gebacken. Aber das Bäumchen im Garten scheint ein Spätzünder zu sein.
Feigen sind nicht das einzige, was wir ernten können.
Die Kinder finden sogar auch noch ein paar Karotten.
Da wir den Abend auf einem weiteren Sankt Martins Zug verbringen werden, kommen die Fotoschnipsel ausnahmsweise schon mal etwas früher.
WÖCHENTLICHER LESESTOFF
In dieser Woche gab es ein geniales Kuchenrezept, das sich kein Pistazien-Fan entgehen lassen sollte. Es könnte sein, dass eine Hype-angepasste Weiterentwicklung schon in Planung ist.
Ps.: Weitere bebilderte Wochenendeindrücke werden von den lieben „Großen Köpfen“ gesammelt. Mehr Wochenendenden von uns gibt es hier im Milch & Mehr Blog-Archiv.