Diesmal habe ich mehr Erzähltext als Bildschnipsel gesammelt. Ob ich dann einfach bei der Einleitung an Zeichen sparen?! Nee, mal im ernst: manchmal führe ich hier sehr gerne Selbstgespräche in der Annahme, dass meine Gedanken jemandem nützlich sein könnten.
Ich nehme dich mit zu (möglicherweise letzten?) Erntestreifzügen, zu Geburtstagsvorbereitungen und zu einem Ausflug, der dir in den nächsten Tagen hier auch noch einmal genauer begegnen wird.
Viel Freude mit dem Milch & Mehr Wochenende in Bildern!

Frühstück mit Herbst-Kerze.

Grießpudding mit Himbeersauce und Pistazienmus. Wer kennt noch dieses Knick-Dessert aus den Anfängen von Aldi?! Definitiv eine Kindheitserinnnerung von mir.

Happy Biker am Morgen.

Freilandhuhn Betüddlung.

Wir haben eine große Auswahl an SAMi-Büchern* (Werbung/ Affiliate-Link) in unserer Bibliothek entdeckt. Das ist ja cool! SAMi hatte ich hier vorgestellt, als bei uns noch niemand selbst lesen konnte. Gerade für eine screenarme Kindheit ist er eine gute Unterstützung, finde ich.

Das Herzchen kaschiert ein super breites Freude-Grinsen über unsere Nachernte Ausbeute. Drei Bauern haben sich auch darüber beim Vorbeifahren gefreut. Nachernte ist in NRW gesetzlich erlaubt und für mich eine super sinnvolle Maßnahme gegen Foodwaste. Wer sich nicht sicher ist, ob ein Feld final abgeerntet ist, fragt bitte nach! Ernteraub bleibt Diebstahl.

Auch im Garten lässt sich noch ein bisschen was zusammenkratzen, für Kräuter-Margarine.

Ansonsten gibt es noch einen improvisierten Herbst-Salat: mit feldfrischem Kohl, Kürbis und Aubergine.
Da ich immer wieder ungläubige Fragen bekomme, ob die Kids das wirklich essen, möchte ich diese heute vorab beantworten:
Sie sind über so einen Salatteller oft nicht sonderlich begeistert. Gemüse kickt einfach nicht so, wie Carbs oder Proteine. Aber: sie mögen einzelne Komponenten gerne und darauf mache ich dann beim Essen aufmerksam. Ich finde es wichtig, dass Essen nicht ausschließlich Genuss ist, sondern auch Körperpflege und Selbstfürsorge. Ich weiß, dass ich mit dieser Position mittlerweile in der Minderheit bin, aber ich stehe dazu. Es gibt hier etwas dazu (in dem Fall Baguette mit DIY Kräuter-Margarine), aber keine Alternative.

Die Sonnenblumen sehen ein bisschen so aus, wie ich mich fühle.

Morgennebel.

Spezielle Geschenkwünsche, gibt’s so ähnlich hier*.

Die meiste „Me-Time“ des Wochenendes geht für Geburtstagsvorbereitungen drauf.

Noch mehr Kräuter genutzt: es gibt Pesto Pasta (Rezept) mit Tomate-Mozzarella.

Seifenblasen an Hochofen.

Einmal noch schnell klettern bis zum Mond und wieder zurück.

Ps.: Weitere bebilderte Wochenendeindrücke werden von den lieben „Großen Köpfen“ gesammelt. Mehr Wochenendenden von uns gibt es hier im Milch & Mehr Blog-Archiv.
