Ein Frühlingswochenende! Juchu! Also sind die Fingernägel nun schwärzer, die Vitamin-D-Speicher voller und der Garten ein bisschen schöner. Es gab zwei Mal Spargel. Wir sind also komplett in der neuen Jahreszeit angekommen.
Viel Freude mit dem Milch & Mehr Wochenende in Bildern.
Hallo Wochenende, hallo Obstteller an Vorsaat. In diesem Jahr kommt ihr mir nicht wieder zu früh in den Landwind, meine Kleinen!
Wir testen eines unserer Urlaubsmitbringsel.
Bei herrlichstem Wetter geht es in den Garten. Hier blüht leider nicht alles, aber einige Pflanzen machen wider Erwarten viel Freude.
Es gibt immer noch viel zu viele wilde Ecken, die die gesetzten Pflanzen verdrängen. Deshalb werden jetzt härtere Geschütze ausgefahren: Kies.
Die Kinder wollen währenddessen unbedingt einen Katamaran bauen – und machen das auch.
Zu Mittag eröffne ich die Spargelsaison hochoffiziell mit einem meiner Must Cook’s für den Frühling: Spargel-Pilz-Hirsotto mit Lachs.
Saisonale Ideen klaue ich mir immer von meiner Frühlings-Favoritenliste. Das spart Denkarbeit.
Den Nachmittag verbringen wir mit zahmen Goldfischen.
…und trotzen dem Aprilwetter auf dem Spielplatz.
Am Sonntag dann erst mal Schwungübungen. Das Heft* (Werbung/ Affiliate-Link) ist echt das beste, was mir in meiner Mama-Karriere bislang untergekommen ist. Immerhin beschäftigt sich auch unser kleiner Anti-Maler gerne damit und der Preis ist sehr fair.
Das zweite Urlaubsmitbringsel – Muscovado Zucker – landet im Rübli-Kuchen. So holen wir auch Ostern quasi noch ein bisschen nach.
Das nächste Frühlingsgericht wird ein Spargel-Galette. Mit knusprigen Vollkorn-/Kern-Teig schmeckt es zwar besser, aber mit dem Fertig-Pizzateig ist das Essen sehr schnell vorbereitet und es bleibt noch viel Zeit, in der Erde zu graben.
Ps.:
Weitere bebilderte Wochenendeindrücke werden von den lieben „Großen Köpfen“ gesammelt.
Mehr Wochenendenden von uns gibt es hier im Milch & Mehr Blog-Archiv.