Rezept veganes Tomaten Nuss Pesto
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Tomaten Walnuss Pesto

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit5 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 1 Marmeladenglas
Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 70 g Walnüsse
  • 50 g Basilikum (1 Bund)
  • 1 Zwiebel
  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 90 ml Olivenöl
  • 2 TL Balsamico
  • ggf. Pfeffer, Chilli oder Paprika

Anleitungen

Zwiebel schälen und feinhacken. Tomaten klein schneiden.

    Alle Zutaten zusammen in ein Püriergefäß/ die Küchenmaschine geben und zerkleinern.

      Wenn die Konsistenz nicht cremig genug wird, muss noch etwas mehr Öl hinzugefügt werden.

        Notizen

        Zubereitung im Thermomix: halbierte Zwiebel 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben, alle weiteren Zutaten hinzufügen und 20 Sekunden auf Stufe 7 pürieren, alles noch einmal nach unten schieben und Vorgang wiederholen. Solltet ihr nicht eingelegte Tomaten verwenden, diese vorab für 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.