Go Back

Babykekse zum Ausstechen

zuckerfreie, vegane Babykekse mit Banane, Dinkel & Kokos; Anleitung mit/ ohne Thermomix  
Portionen: 2 Bleche
Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 180 g Dinkelkörner
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 überreife Banane
  • 100 g Sonnenblumenmargarine
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Dinkelkörner und Kokosflocken zusammen für 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
  • Die Banane in Stücken, Margarine, Backpulver und Mehl hinzugeben und alles für 1 Minute auf Stufe 3,5 durchkneten lassen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie mindestens für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und vor dem Ausrollen nochmal großzügig mit Mehl bestäuben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze backen, bis die Kekse leicht knusprig sind (etwa 15-20 Minuten bei mir, abhängig von Keksausstechergröße).

Notizen

eine einfache Abwandlung für die Zubereitung ohne mahlende Küchenmaschine befindet sich im Blogpost!