Rezept Bolognese mit roten Linsen
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Bolognese Sauce

Zubereitungszeit30 Min.
Portionen: 4
Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 5 Möhren
  • 1 Sellerieknolle
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Rotwein
  • 200 g Tomatenmark
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Zwiebel, Möhren, Sellerie schälen und fein reiben. (Im Thermomix 5 Sekunden Stufe 5).
  • Gemüsemasse in einem großen Topf in Öl anbraten.
  • Hackfleisch hinzufügen und gar braten, salzen, pfeffern.
  • Mit Brühe und Rotwein ablöschen.
  • Tomatenmark unterrühren. Je länger die Sauce nun köchelt, desto aromatischer und homogener ist sie.
  • Kurz vor dem Servieren kommen Milch und Schinkenwürfel in den Topf.

Notizen

Für Details, inklusive kinderfreundliche oder vegetarische Variante, große Mengen & Vorkochen siehe Blogpost.
Auch ohne stundenlanges Köcheln sehr lecker!