Gemüse schälen, stückeln, im Thermomix für 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben.
Mit 2 EL Olivenöl für 4 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
Mit 200 ml Wasser ablöschen. 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
Weitere 550 ml Wasser und 1 EL Gemüsepaste vermengen und zum kochen bringen: 5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1.
Nudeln hinzufügen, Linkslauf aktivieren und für 10-15 Minuten (je nach Nudelsorte) bei 100 Grad, Stufe „Löffel“ kochen, ggf. für 1-2 Minuten verlängern.
2 EL Crème Fraîche oder Frischkäse mit dem Spatel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
So lange wie möglich, mindestens 15 Minuten ziehen lassen, wenn die Nudeln richtig eingefärbt werden sollen.