Go Back
One Pot Pasta Rote Beete Rezept
Rezept drucken
4.50 from 2 votes

One Pot Pasta Rote Beete

Portionen: 4
Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten (150 g)
  • 2 Knollen Rote Beete (350 g)
  • 200 ml Wasser
  • 550 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste/Brühe
  • 400 g Nudeln
  • 2 EL Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Öl zum Braten

Anleitungen

  • Gemüse schälen, stückeln, im Thermomix für 7 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Nach unten schieben.
  • Mit 2 EL Olivenöl für 4 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
  • Mit 200 ml Wasser ablöschen. 15 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
  • Weitere 550 ml Wasser und 1 EL Gemüsepaste vermengen und zum kochen bringen: 5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1.
  • Nudeln hinzufügen, Linkslauf aktivieren und für 10-15 Minuten (je nach Nudelsorte) bei 100 Grad, Stufe „Löffel“ kochen, ggf. für 1-2 Minuten verlängern.
  • 2 EL Crème Fraîche oder Frischkäse mit dem Spatel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • So lange wie möglich, mindestens 15 Minuten ziehen lassen, wenn die Nudeln richtig eingefärbt werden sollen.

Notizen

Ohne Thermomix:
Gemüse schälen, würfeln und mit 2 EL Olivenöl in einem großen, beschichteten Topf anbraten, bis rote Beete und Karotten weich werden. Mit 200 ml Wasser pürieren (Pürierstab oder Standmixer). Weitere 550 ml Wasser und 1 EL Gemüsepaste unterrühren und alles aufkochen. Dann Nudeln hinzufügen und unter regelmäßigem Umrühren weiterkochen, bis sie gar sind (je nach Nudelsorte). Anschließend auch mindestens 15 Min. ziehen lassen.
Weitere Hinweise und Foodfacts im Blogpost.