Go Back

Süße Spiegeleier

Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 P. Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630

Anleitungen

  • Milch, Wasser & Margarine erwärmen, sodass das Fett schmilzt.
  • Wenn die Flüssigkeit wieder abgekühlt ist, Hefe & 1 EL Zucker unterrühren.
  • 10 Min. ziehen lassen, um die Hefe zu aktivieren.
  • Dann gründlich mit Mehl, Salz, 2 EL Zucker und Eiern verkneten (10 Min.).
  • Mindestens 2 Stunden im Warmen gehen lassen.
  • Aus dem Teig 10 Kugeln formen.
  • Kugeln auf Backblech platzieren & Mulde hineindrücken.
  • Nochmal gehen lassen.
  • Mulden mit Pudding & Mangostücken füllen (siehe Blogpost).
  • Teig mit verquirltem Ei bepinseln.
  • Bei 180°C für 20 Min. backen.

Notizen

Rezept für Pudding-Füllung, Kokos-Zuckerguss und Anweisungen für den Thermomix im Blogpost!