Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eulen-Muffins
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Portionen:
12
Muffins
Autor:
Nora | milchundmehr.de
Kochutensilien
1 sauberer Borstenpinsel
Zutaten
2
Eier
120
g
Zucker
75
g
flüssige Margarine
200
g
Crème fraîche
40
g
Backkakao
1
P.
Backpulver
250
g
Mehl
50
ml
Mineralwasser
3
EL
Schokodrops
2
Rollen
Oreos
Smarties
75
g
Puderzucker
2
EL
Saft
Anleitungen
Ofen vorheizen: Heißluft 160°C.
Zutaten vermengen.
Schokoladen-Drops unterheben.
Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Für 20 Min. backen & abkühlen.
Ganz behutsam die Oberseite der Kekse entfernen und für die stirnseitigen Federbüschel („Ohren“) halbieren.
Alle Zutaten bereitlegen.
Dickflüssigen Zuckerguss aus Puderzucker und Saft anrühren.
Einen kleinen Klecks Zuckerguss auf die weißen Kekshälften auftragen, die braunen Smarties als Pupillen auftragen und kurz antrocknen lassen.
Die Unterseiten der Augen mit Zuckerguss bestreichen und auf die Muffins drücken.
„Ohren“ ebenfalls an der unteren Spitze bepinseln und aufkleben.
Den Schnabel in den Muffin hineindrücken.
Notizen
Thermomix-Anweisungen & Tipps im Blogpost!