Go Back

Rhabarber Apfel Vollkorn Muffins

Gesamtzeit10 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 g Margarine
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Apfelmark
  • 75 ml Mineralwasser
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 1 Apfel

Anleitungen

  • Ofen vorheizen: Umluft 160 °C.
  • Ggf. Mandeln und Dinkelkörner mahlen (TM: 1 Min. Stufe 10).
  • Apfel und Rhabarber würfeln.
  • Restliche Zutaten verrühren (TM: 1 Min. Stufe 3,5).
  • Teig mit Obst vermengen bzw. zur Dekoration zurücklegen.
  • 12 Muffinförmchen befüllen, mit Obst garnieren.
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten.

Notizen

Ausführliche Anleitung und Rhabarber-Foodfacts im Blogpost.