Go Back

warmer Kartoffelsalat

Zubereitungszeit30 Minuten
Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 3 Sellerie Stangen
  • 300 g Champignons
  • 1/2 Schlangengurke
  • 1 Hand Gewürzgurken
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL heller Essig
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Worcester Sauce

Anleitungen

  • Kartoffeln waschen, vierteln, bissfest kochen.
  • Währenddessen Zwiebeln, Sellerie und Pilze schneiden und scharf anbraten.
  • Gurken würfeln.
  • Senf, Honig, Essig + Öl verquirlen.
  • Gemüse, Schinken + Dressing vermengen.
  • Noch warme Kartoffeln mundgerecht schneiden, ggf. pellen.
  • Kartoffelstücke, Kräuter und Brühe zum Rest hinzufügen.
  • Abschmecken.