Go Back

Marmor-Muffins mit Bananenchips

Portionen: 12 Muffins
Autor: Nora | milchundmehr.de

Kochutensilien

  • Multizerkleinerer

Zutaten

  • 120 g Bananenchips
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 200 ml Mineralwasser
  • 20 g Kakao
  • 3 Datteln
  • 2 EL Milch
  • 3 EL Schoko-Tropfen

Anleitungen

  • Bananenchips mahlen.
  • Mit Mehl, Backpulver, Öl, Eiern, Vanille und Wasser verrühren.
  • Datteln & Kakao mahlen.
  • Dattelmasse mit 1/2 des Teiges, Milch und Schokolade verrühren.
  • Muffinförmchen erst mit Klecks dunklem Teig, dann mit hellem Teig befüllen.
  • Hellen und dunklen Teig mit Gabel leicht ineinander ziehen.
  • Bei 160°C Umluft für etwa 30 Minuten backen.

Notizen

Anweisungen für den Thermomix im Blogpost.