Go Back

Skyr-Auflauf mit Erdbeeren

Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 125 g Dinkelgrieß
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 500 g Skyr
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanille
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Mangelsplitter

Anleitungen

  • Eier trennen.
  • Eigelb, Zucker und Vanille schaumig rühren.
  • Skyr, Zitronensaft, Grieß, Backpulver und Mandeln unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Die Hälfte der Erdbeeren pürieren.
  • Die übrig gebliebenen Erdbeeren vierteln und fast alle auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, mit der Grieß-Masse belegen.
  • Mit restlichen Erdbeerscheiben und gehobelten Mandeln garnieren.
  • Für etwa 30 Minuten bei 160°C backen.

Notizen

Thermomix-Anweisungen im Blogpost!