Go Back

Bratapfel-Griessauflauf

Zutaten

  • 4 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Skyr
  • 125 g Dinkelgrieß
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1/2 P Backpulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Zimt
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Margarine
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Rosinen
  • Nuss-Splitter zur Dekoration

Anleitungen

  • Apfelwürfel, Margarine, Rosinen, Gewürze, Honig + 2 EL Nüsse vermengen.
  • Masse für 15 Min. bei 160°C vorgaren.
  • Eier trennen.
  • Eigelb, Zucker + Zitronensaft schaumig rühren.
  • Restliche Zutaten unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • Äpfel mit Grieß-Masse bestreichen, mit Nuss-Splittern garnieren und weitere 20 Min. backen.

Notizen

Anweisungen für die Küchenmaschine im Blogpost!