Go Back

Hasen Marmorkuchen ohne Zucker

Autor: Nora | milchundmehr.de

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Obstmark
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
  • 16 g Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1/2 TL Vanille
  • 3 Datteln
  • 30 g Backkakao
  • 50 ml Milch

Anleitungen

  • Eier und Obstmark schaumig rühren.
  • Mit Mandeln, Mehl, Backpulver, Mineralwasser und Vanille verquirlen.
  • Die Hälfte des Teiges in gefettete Kuchenform füllen.
  • Datteln & Kakao zusammen mahlen.
  • Dattel-Kako-Mehl bzw. Kakao mit Dattelsüße und Milch mit der zweiten Teighälfte mischen.
  • Dunklen Teig in Kuchenform füllen.
  • Teighälften leicht mit einer Gabel ineinander ziehen.
  • Für etwa 40 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Notizen

Detaillierte Anleitung für den Überraschungskuchen mit Hasen-Motiv mit vielen Bildern im Blogpost!