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Thymian Tomaten Reis

Portionen: 3 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4-5 Stängel Thymian
  • 500 g frische Tomaten
  • 350 g Risottoreis
  • 150 ml Rosé Wein*
  • 450 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsepaste/Brühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Thymianblätter abflücken. Zwiebel schälen, vierteln. Tomaten vierteln, entstrunken.
  • Zwiebel und getrocknete Tomaten (Flüssigkeit aufbewahren) für 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben.
  • Mit 20 ml Olivenöl 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
  • Tomaten und Thymian hinzufügen, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
  • Reis hinzufügen, 4 Minuten, Varoma, LINKSLAUF Stufe Löffel ohne Messbecher dünsten.
  • Reis mit dem Spatel vom Boden lösen.
  • Wein, Wasser und Brühe hinzufügen. Für 20 Minuten, 100 °C, Linkslauf, Stufe Löffel garen (ohne Messbecher, Sieb als Spritzschutz).
  • Fertiges Gericht noch 10 Minuten im Topf durchziehen lassen, dann mit frischem Thymian, Salz und Pfeffer servieren.

Notizen

* Alternativ: 2 EL Obstessig + Wasser
Detailliertere Anleitung + Foodfacts zu Thymian im Blogpost.