Auf Wunsch zweier einzelner Damen verrate ich euch heute ein für mich sehr untypisches Rezept. Es ist weder gesund noch breiig. Es enthält sogar tatsächlich raffinierten Zucker, helles Mehl und Geschmacksverstärker. 🙂 Dafür ist das Ergebnis aber total lecker und sieht super fotogen aus: das Rezept für DEN Erdbeerkuchen.
Eigentlich ist er eine abgewandelte Form der Erdbeer-Käfer-Torte aus einem* meiner Lieblingsbackbücher namens „Glückskuchen“, das allerdings schon ein paar Jahre auf dem Puckel hat.
Lange Rede, kurzer Sinn – hier kommen die Zutaten und Zubereitungsanweisungen.
Teig:
- 150 g Margarine, weich/flüssig
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 3 TL Packung Backpulver
- 1 Tüte Vanille-Pudding-Pulver oder Saucenpulver
- 100 g Zucker
- 4 Eier
Teig in einer 26 cm Springform geben. 30 Min. Backzeit bei Ober-/Unterhitze 180 °C.
Belag:
- 250 g Erdbeeren, püriert
- 1 EL Zucker
- 1 Packung Tortenguss, rot
Zutaten Vermengen und kurz aufkochen, dann auf abgekühltem Boden verteilen und hart werden lassen.
Mohnsahne:
- 500 ml Schlagsahne + entsprechende Menge Sahnesteif (ich nehme 1,5 Packungen)
- 1 Packung Bourbon-Vanille-Zucker
- 2 TL Puderzucker
- 3 EL Mohnsamen
Sahne mit Zucker steif schlagen und Mohn unterheben. Die Sahnemasse auf Erdbeerbelag verteilen, mit frischen Erdbeeren, gehackten Pistazienkernen und Gold-Puder* garnieren.
Das Originalrezept sieht vor, dass die Erdbeeren mit flüssiger Schokolade zu Käfern verziert werden.
Falls ihr den Kuchen ausprobieren solltet, zeigt mir unbedingt eure Ergebnisse! Ich bin gespannt… Für mehr Impressionen der Geburtstagsparty folgt bitte dem Link.
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